环保联盟环保作文:环保不是作秀,而应该是一种习惯。不环保的行为所破坏的不仅是某一个人的生存环境,而是我们大家的。如果这个破坏群体扩大,那我们的生存环境就可想而知了。通过政府的行政手段,可以将污染严重的工业企业迁到人烟较疏的地区,可以控制工业企业的排污指标,也可以对污水进行无害化处理等,但洁净我们的生存环境,决不只是这些举措就能实现的。公民的个人行为对环境的影响也不容忽视。从身边的小事做起吧,多收集一颗废电池,多捡一片垃圾,多使用一个环保塑料袋……虽然不起眼,但如果人人都如此,我们的生存环境不就洁净了吗?