今天是4月22号,世界地球日。
你也许听过这么一种说法,地球进入了震动模式,2012梦魇或将成真?这种说法有点玄之又玄,我们无法辨别其真伪。但我们清楚的知道,人类活动对地球造成的严重破坏,正在将地球的命运推向灭亡。
气候变化正是当前人类和地球面临的最大环境问题,而幕后黑手就是煤炭。煤炭穿着光鲜的外衣,因为它给中国提供了超过70%的能源;然而,在这个数字的背后,却是难以估量的损失:水污染、空气污染、以及日益频繁的气候灾难。
煤炭并非不可替代。太阳能、风能等可再生能源,不仅能让我们的能源更充足、更安全,也能让我们的天更蓝,呼吸更顺畅,还能最终摆脱气候灾难的梦魇。
清洁能源也非遥不可及。在云南旱灾中,我们用太阳能帮助当地老乡引水灌溉,也用太阳能为小学解决了照明、电扇等日常用电。
保护地球、应对气候变化,请低碳达人捐献你的好点子。