越来越多的国家都制定了节能减排的法规和照明标准规范,不仅有助于LED照明应用市场的发展,也意味着LED路灯将成为下一代道路照明光源领域的主导产品,全球路灯市场也将呈现出逐年增长趋势。
据统计,2010年全球路灯市场规模达1.6至1.8亿盏。其中,LED路灯以其卓越的环保性、可靠性、节能及便于美学设计的特性,成为道路照明市场的新宠。在我国半导体照明示范工程等政策的推动下,中国LED路灯市场将保持较快的市场发展速度,预计到2012年,市场规模将由2008年的5.6亿元增长至39.6亿元,年复合增长率达到63.0%。
如何降低高昂的维护成本:模块化+稳定工作=节能+省钱
在LED道路照明领域,高昂的维护成本一直是业界的一大难题。LED本身的特性,加上不同道路系统的复杂性,在更换与维护方面,其所花费的人力物力财力以及在此过程中产生的费用与传统照明比一直不具备明显的成本竞争优势。这也导致许多用户在选择LED产品时考虑再三,望而却步。
飞利浦照明GreenLED系列产品则通过模块化的设计降低了用户的购置和运营成本。一方面,模块化的设计使得LED照明产品本身的组合更为灵活,Green拥有3种不同的透镜,能通过不同的模块组合适应不同环境下的道路照明,使LED照明具备了高度的灵活性,且不易产生浪费。另一方面,模块化的设计也使LED灯具本身维护升级更为方便,而且无需拆换整套系统就可以轻松升级换代,只需将其中老化或者坏掉的部分组件进行更换即可,不需要整体更换灯具。不仅减少了灯具在维护过程中的人力费用,备用品的价格和数量也可因此降低,达到真正的“节能与省钱兼顾”。Green采用整体压铸铝、坚固耐用,优异的散热技术能保证整个系统的长期运行。