我们身边有太多的污染现象了,记得儿时家附近的小河是清澈透明的,小朋友们经常在河边嬉戏。但现在小河已经变成了污水沟。这些现象都值得我们深思。
我们所见到的污水、尾气等污染物已经驻扎在我们的生活中了,我们必须及时采取手段来处理这见事情。
我们必须保护我们赖以生存的家园,臭氧空洞已经形成,我们应该切合实际节能减排。其实节能环保不是一个空洞的话题,它就在我们身边。我觉得环保主要是要从身边的小事做起。
我国“十一五”规划纲要提出,“十一五”期间单位国内生产总值能耗降低20%左右、主要污染物排放总量减少10%。这是贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重大举措;是建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择;是推进经济结构调整,转变增长方式的必由之路;是维护中华民族长远利益的必然要求。
能源是人类社会赖以生存和发展的重要物质基础。所以我们要做到节能。节能减排必须从每一个人抓起来。
节能减排是促进科学发展的重要手段。我国经济快速增长,各项建设取得巨大成就,但也付出了巨大的资源和环境代价,我们一定要从切实做起,从小事做起。
现在很多人上班都流行骑自行车,这样既锻炼身体,又环保。平时出门多做公交车,就能减少对空气的污染。我们要切身的为自己赖以生存的环境着想。
所以我要说节能减排,从小事做起。节能减排,从我做起。