环保联盟环保作文:又到了一月一天的洗楼日,早早的就把房门打开,等待楼上叔叔们的召唤-洗楼梯!这是我们这栋楼独特的聚会方式,也是自我有记忆来已延续了十多年的不成文的规定!也许我们这栋楼外表看起来已很破旧,也许我们小区的配套设施不完善,比不上那些高档的住宅小区,但是我们有的是人与人之间那种真挚的感情!
“阿姨,我要出去买菜,你帮我看一下孩子吧”
“**,我洗了被子,上你楼顶晒晒”
“下雨了,车我一程”
“刚做好的包子,来,尝几个”
“晚上来家喝酒,没啥菜,酒管够”...........................
邻里之间就象家人,互相帮助,互相关心!
洗楼日,让我重温快乐和温馨!!!!