说起环保,大家都再熟悉不过了,但是,每天呼吁的环保,你真正的做到了吗?你真正检点过自己了吗?中国回忆曾经的森林,我不禁大吃一惊。是啊!现在的森林还是那样吗?现在的动物还有那么多吗?随着人们的生活质量的提高,渐渐的出现了种种不文明行为,曾经的森林已经不存在了,许多物种濒临灭绝,我们的地球家园也面临着危险。地球孕育着生命,生命绚丽着地球,它们相互依赖,共同筑成我们美丽的家园。所以垃圾桶就在前面。虽然一个瓶子不算什么,但成千上万个汇集起来将会对环境造成多大的威胁。在饭店,常常使用一次性筷子。据资料显示,一双一次性筷子会毁掉一颗大树。假如人人都用那我们的森林岂不灰飞烟灭?为了美丽的家园,我们要有爱护生物,热爱大自然,与大自然和谐共处的意识。地球的未来掌握在我们的手里,我们应该为了地球的未来而努力,保护环境,是每个人的责任,让我们现在从点点滴滴做起吧!